579

Порошенко объяснил, зачем США выделят Украине $335 млн

Украинский президент заявил, что средства предусмотрено направить на закупку новейшего вооружения и проведение тренингов для представителей Сил специальных операций и Нацгвардии.

Выделенные США Киеву $335 млн пойдут на закупку новейшего вооружения, оборудования, а также проведение тренингов для военных спецопераций и Нацгвардии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, финансы направлены на приоритетные области.

"Позиция первая – это 335 миллионов долларов, которые без каких-либо условий наконец-то Украина получит в виде финансирования сектора обороны и безопасности. Мы очень долго ждали этих средств, мы впервые приняли участие в распределении этих средств, определив те приоритеты, на которые нам в первую очередь эти средства нужны", – отметил политик.

Ранее вице-президент Джо Байден заявил, что США выделят Украине 335 миллионов долларов на обеспечение безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх