622

Порошенко назвал дату создания нового Кабмина

Президент Украины заявил, что не собирается давать Раде 30 дней на формирование новой коалиции.

Президент Украины заявил, что не собирается давать Раде 30 дней на формирование новой коалиции.
Фото: Globallookpress

Новая коалиция и новый состав Кабинета министров должен быть сформирован в первый день новой пленарной недели Рады, 12 апреля. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что по конституции страны может дать парламентариям 30 дней на формирование новой коалиции, но не собирается этого делать.

"В первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность работы коалиции и правительства. И хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции. Подчеркиваю, что у парламента нет этих 30 дней, я не собираюсь ему их давать. И в первый день я жду, что это решение будет принято", – приводят украинские телеканалы слова Порошенко.

Кроме того, по словам украинского президента, программа нового Кабмина должна содержать программы реформ и сотрудничества с МВФ, шаги к безвизовому режиму с ЕС и реализацию Минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Громадное количество нищих и увеличение разрыва между бедными и богатыми в ближайшем будущем превратят США в страну с самым высоким уровнем социального неравенства на планете.
Вверх