4389

Глава Дагестана извинился за осквернение его земляком статуи Будды

Он принес извинения за акт вандализма, совершенный дагестанским спортсменом в буддистском храме в Элисте.

Он принес извинения за акт вандализма, совершенный дагестанским спортсменом в буддистском храме в Элисте.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов извинился за акт вандализма, совершенный дагестанским борцом в буддистском храме в Элисте. Он прибыл с визитом в Калмыкию, где они сделали совместное обращение с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым.

"Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу", – сказал Гамидов. Он также отметил, что тренер, который сопровождал борцов на соревнования, уже уволен.

Глава Калмыкии Орлов сообщил, что по факту инцидента возбуждено дело по ч. 2 статьи 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"). Подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе. В отношении спортсмена еще ведутся следственные мероприятия.

Напомним, этот инцидент произошел в Элисте в ночь на 2 апреля. 22-летний борец в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил статую Будды в нос. Своим поступком он решил поделиться в социальных сетях.

Отмечается, что из-за случившегося соревнования по вольной борьбе пришлось отменить.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх