726

Фигуристы Столбова и Климов: Нам не стыдно за наш прокат на ЧМ в Бостоне

Пара заняла четвертое место по результатам соревнования спортивных пар на ЧМ в США.

Пара заняла четвертое место по результатам соревнования спортивных пар на ЧМ в США.
Фото: Globallookpress

Российская спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов остались довольны своим выступлением на ЧМ в Бостоне. Фигуристы заняли четвертое место, но отметили, что в этом сезоне им удавалось показать куда более хорошее катание, сообщает ТАСС.

Во время произвольной программы Столбова и Климов допустили несколько помарок в произвольной программе и получили за нее 140,50 баллов. Этот результат на 14 баллов ниже тех оценок, которые фигуристы получили в финале Гран-при, где стали победителями.

"Несмотря на ошибки, нам не стыдно за свое выступление. В целом мы практически всем довольны. Хотя небольшой осадок остался. В финале Гран-при мы сумели показать грандиозный, чистый прокат, поэтому сейчас тяжело смириться с таким результатом. Когда не все получается, то досадно и обидно", – заявила Столбова.

При этом она отметила, что "за красивые глаза оценки не засчитают".

Стоит отметить, что на тренировках после финала Гран-при Федор Климов получил серьезную травму плеча, из-за чего пара была вынуждена пропустить чемпионат России и чемпионат Европы. Всего за пару недель до начала чемпионата мира Столбова и Климов приступили к тренировкам. Травма плеча сказалась на исполнении одного из самых важных парных элементов – тройной подкрутке.

При этом фигуристы стали лучшими среди россиян в итоговом протоколе.

"Не наш это чемпионат мира. Должен был быть наш, но в силу обстоятельств, того, что мы так много пропустили из-за травмы, других проблем, показали то, что показали", – заявил Климов.

Чемпионы России и чемпионы Европы этого года Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли лишь шестое место, уступив место также и другому российскому дуэту – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

Спортивные пары. Произвольная программа (итоги):

1. Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (Канада) – 231,99
2. Суй Вэнбцзин и Хань Цун (Китай) – 224.47      
3. Алена Савченко и Бруно Массо (Германия) – 216.17
4. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия) – 214.48 
5. Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) – 206.27     
6. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) – 205.81 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Журналисты РЕН ТВ публикуют фото ликвидированного боевика в Кабардино-Балкарии. Боестолкновение с боевиками началось при попытке правоохранителей проверить документы водителя автомобиля.
Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх