2399

Фигуристка Медведева завоевала титул чемпионки мира

Российская одиночница Евгения Медведева победила на ЧМ в Бостоне, установив мировой рекорд, Анна Погорилая – третья.

Российская одиночница Евгения Медведева победила на ЧМ в Бостоне, установив мировой рекорд, Анна Погорилая – третья.

В Бостоне чемпионат мира по фигурному катанию завершился победой россиянки Евгении Медведевой. Российская фигуристка шла третьей после короткой программы, но в произвольной программе установила новый мировой рекорд, набрав 150,10 баллов, и стала чемпионкой мира.

Второе место досталось американской фигуристке Эшли Вагнер. Третьей стала еще одна россиянка – Анна Погорилая.

Российские спортсменки откатали произвольную программу без серьезных ошибок и падений. В итоге сборной удалось повторить результат прошлого года, когда в женском одиночном катании россиянка Елизавета Туктамышева взяла "золото", а Радионова – "бронзу". 

Отметим, что на ЧМ в Бостоне уже второй год подряд российским спортсменам удается завоевать награды лишь в женском одиночном катании.

Бронзовый призер чемпионата мира прошлого года Елена Радионова справилась с обеими программами в Бостоне, но из-за отставания в короткой программе и идеального проката американки Эшли Вагнер и японки Сатоко Мияхара оказалась без медали. Лидировавшая после короткой программы американка Грейси Голд тоже не справилась с волнением и уступила двум россиянкам.

Примечательно, что в прошлом году Евгения Медведева стала чемпионкой мира среди юниоров.

Одиночницы. Итоги:

1. Евгения Медведева (Россия) – 223,86

2. Эшли Вагнер (США) – 215,39

3. Анна Погорилая (Россия) – 213,69
6. Елена Радионова (Россия) – 209,81

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Жительница Томска сломала ногу во время катания с детской горки с ребенком на площадке на улице Льва Толстого. Пострадавшая рассказала, что причиной травмы стала дыра в конструкции.
Вверх