2492

Фигуристка Медведева рассказала о своем мировом рекорде на ЧМ в Бостоне

Спортсменка призналась, что перед прокатом волновалась намного меньше, чем обычно.

Спортсменка призналась, что перед прокатом волновалась намного меньше, чем обычно.
Фото: Globallookpress

Фигуристка Евгения Медведева, которая стала чемпионкой мира на ЧМ в Бостоне, победила с мировым рекордом в произвольной программе. Она набрала 150,10 за свой произвольный прокат. Эта сумма стала лучшей в истории новой системы судейства. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году на Олимпийских играх кореянкой Ким Ю На.

Сама фигуристка рассказала журналистам, что волновалась гораздо меньше, чем обычно, сообщает "СпортФакт".

"Волновалась намного меньше, чем обычно. Абсолютно комфортно себя чувствовала. И никакой неуверенности. Вчера мы ходили гулять по Бостону. Тут такой свежий, морской воздух, что чувствуешь себя, словно на отдыхе", – заявила Медведева.

Отметим, что фигуристка Медведева стала дебютанткой взрослого чемпионата мира. В прошлом году она выступала по юниорам и выиграла юниорский чемпионат мира.

"Бронзу" завоевала еще одна фигуристка из России – Анна Погорилая. Для нее это был третий чемпионат мира, но она впервые поднялась на пьедестал такого турнира.

Сборной России на ЧМ в Бостоне в этом году, как и в прошлом, удалось завоевать две медали, обе из которых выиграли девушки.

Результаты российских спортсменов на ЧМ 2016:

Женское одиночное катание:

1. Евгения Медведева

3. Анна Погорилая

6. Елена Радионова

Мужское одиночное катание:

4. Михаил Коляда

18. Максим Ковтун

Спортивные пары:

4. Ксения Столбова и Федор Климов

5. Евгения Тарасова и Владимир Морозов

6. Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Танцы на льду:

9. Виктория Синицына и Никита Кацалапов

11. Александра Степанов и Иван Букин

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил с мировым рекордом российских пловцов Климента Колесникова, Кирилла Пригоду, Александра Попкова и Владимира Морозова, победивших на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене
21:37
По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх