4743

Эрдоган опечален заявлениями Обамы, сделанными за его спиной

Недоумение президента Турции вызвали слова американского лидера о свободе прессы в стране.

Недоумение президента Турции вызвали слова американского лидера о свободе прессы в стране.
Фото: Globallookpress

Заявления президента США Барака Обамы о действиях Анкары в отношении оппозиционных журналистов огорчили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкий лидер подчеркнул, что при личных встречах данная тема между президентами никогда не затрагивалась.

"Эти вопросы не поднимались во время наших переговоров с господином Обамой. Он не говорил со мной о подобных вещах. В наших предыдущих телефонных разговорах мы обсуждали другие, более полезные, вещи, чем свобода прессы. Я опечален, что такой комментарий был сделан за моей спиной", – приводит DHA слова Эрдогана.

Президент Турции заявил, что свобода слова в его стране есть, так как в прессе появляются статьи, в которых критикуются действия нынешних властей.

"Если в Турции действительно есть диктатура, тогда как такие издания выходят? Подобные оскорбления и угрозы запрещены на Западе. И я бы сказал об этом Обаме, если бы он поставил такой вопрос на повестку дня в наших переговорах", – добавил Эрдоган.

Ранее американские власти неоднократно подвергали критике действия Анкары в отношении журналистов. В США подчеркивали, что подобные акции идут вразрез с принципами демократии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх