368

Бывший замруководителя администрации главы Коми арестован в Сыктывкаре

Александра Сердитова обвинили в мошенничестве.

Александра Сердитова обвинили в мошенничестве.

Сыктывкарский суд принял решение арестовать бывшего заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова по обвинению в мошенничестве, сообщили в Следственном комитете России.

Сердитов проведет в СИЗО ближайшие два месяца. По версии следствия, экс-чиновник, ранее обвиненный в хищении бюджетных средств, попытался дать взятку сотрудникам правоохранительных органов. Сумма, которую он обещал правоохранителям, составила 2 миллиона рублей.

"По данным следствия, в марте 2016 года фигурант, являющийся обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ, стал подыскивать посредников для передачи взятки должностным лицам правоохранительных органов с целью освобождения от уголовного преследования. 1 апреля после передачи посреднику части денежного вознаграждения в размере 30 тысяч долларов США (более 2 млн рублей) Сердитов был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми", – рассказали в СК.

Теперь к обвинению в хищении добавилась еще одна статья – о даче взятки должностному лицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Эксперты NASA сообщили о приближении 16 декабря к Земле крупного астероида "Фаэтон". Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте организации.
Вверх