595

Асад: Самый важный урок для Сирии – Запад нечестен

Президент Сирии обвинил страны Запада в нарушении норм международного права.

Президент Сирии обвинил страны Запада в нарушении норм международного права.
Фото: Globallookpress

Президент Сирии Башар Асад заявил, что страны Запада ведут нечестную политику, далекую от принципов международного права и ООН. По словам Асада, на западные страны просто нельзя положиться. По мнению президента Сирии, в решении сложных вопросов могут помочь только государства-друзья.

"Самый важный урок, который мы выучили, но полагаю, что мы знаем его давно, это то, что Запад нечестен. Западные страны неискренни. Они проводят политику далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы. Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса", — заявил он в интервью РИА Новости.

Также, как пояснил Асад, Сирии пришлось пройти через нечеловеческие испытания. Он отметил, что опыт Сирии показал разрушительность любого вида фанатизма.

"Нам пришлось пройти нечеловеческие испытания. Однако мы живем в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты. Но что я хочу сказать исходя из нашего опыта в Сирии, то, во-первых это, то, что любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического, или одержимость какой-либо идеей — разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства, а также обязанность всех существующих элементов этого общества, и обязанность каждого гражданина", — отметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Как сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, америкакнский лидер поставлен в известность.
Вверх