2415

В Госдуме заявили, что за событиями в Карабахе стоит "третья сила"

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что обострение напоминает ближневосточный сценарий.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что обострение напоминает ближневосточный сценарий.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе является провокацией, за которой стоит "третья сила", уверен вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, в обстреле, который произошел в спорном регионе прослеживается знакомый сценарий ближневосточного конфликта.

"Совершенно очевидно, что в экстренном обострении затяжного конфликта в Нагорном Карабахе заинтересована сила, продолжающая раздувать огонь войны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и уязвлённая миротворческими и контртеррористическими успехами России и наших союзников в Сирии", – написал замсекретаря Генсовета "Единой России" на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что обострение отношений не было нужно ни Армении, ни Азербайджану.

"Скорее всего, провокация была организована третьей силой, о присутствии которой информация начинает просачиваться", – отметил Железняк, заверив, что "Россия сделает все возможное, чтобы снять возникшее обострение на Кавказе".

"Надеюсь, кавказская мудрость возобладает над эмоциями", – резюмировал вице-спикер нижней палаты.

В ночь на 2 апреля произошли боестолкновения в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения, выступающая в связке с НКР, заявили о взаимных обстрелах и жертвах.

Напомним, что сооруженный конфликт Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха разгорелся в начале 1990-х годов. 5 мая 1994 года в Бишкеке при посредничестве России и Межпарламентской ассамблеи СНГ заключено соглашение о прекращении огня в регионе карабахского конфликта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники на Кузбассе.
05:55
Вверх