4931

В ДНР ответили на предложение Порошенко ввести полицейскую миссию в Донбасс

Как отметил глава ДНР, в Минских соглашениях нет ни слова о полицейских силах.

Как отметил глава ДНР, в Минских соглашениях нет ни слова о полицейских силах.
Фото: Globallookpress

Глава ДНР Александр Захарченко отверг предложение президента Украины, который намеревается ввести вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ в Донбасс. Захарченко считает, что нужно соблюдать Минские договоренности.

"Для этого нужно трехстороннее решение, и я не обсуждал никаких вариантов полицейской миссии. И нужно четко действовать согласно Минским договоренностям, а там нет ни слова о полицейских силах. А желание Порошенко – демонстрация слабости и отказ от Минских соглашений", – сообщил А. Захарченко журналистам в субботу.

Президент Украины ранее говорил, что Киев проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами, для того чтобы обеспечить этот компонент безопасности", – сказал украинский лидер на пресс-конференции в Вашингтоне.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх