10283

Угроза ядерного терроризма признана главной в мире

Это подчеркивается в совместном заявлении участников саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Это подчеркивается в совместном заявлении участников саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.
Фото: Globallookpress

Мировое сообщество признало угрозу ядерного терроризма главной в мире. Заявление сделали участники саммита, прошедшего в столице США.

"Угроза ядерного и радиоактивного терроризма остается одной из главных для международной безопасности, она постоянно нарастает", – говорится в заявлении.

Лидер США Барак Обама отметил, что попадание ядерного оружия в рамки террористической организации ИГИЛ, запрещенной в РФ, станет мировой катастрофой. Он не сомневается, что если ядерные материалы или атомная бомба попадут в руки боевиков ИГ, то это может привести к гибели и ранениям сотен тысяч неповинных людей.

В заявлении участников саммита также указывается, что будет проделана большая работа для предотвращения попадания ядерных и других радиоактивных материалов в руки негосударственных структур. Для осуществления этой работы необходимо широкое международное сотрудничество и обмен информацией.

Вместе с тем, в заявлении признается право стран на развитие мирных ядерных программ при строгом соблюдении принципов нераспространения ядерного оружия, сообщает "Интерфакс".

Отметим, в документе указано, что прошедший саммит был последним, в дальнейшем "ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности" переходит к МАГАТЭ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ugolovka.com
Поправки в Уголовный и Уголовно процессуальный кодексы РФ, ужесточающие ответственность за жнестокое обращение с животными, приняла в третьем, окончательном, чтении Госдума РФ. Об этом сообщает ТАСС.
Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об административной ответственности за неисполнение закона о регулировании деятельности мессенджеров. Теперь нарушителям грозит штраф до миллиона рублей. 
Вверх