649

Созвано экстренное заседание Совбеза по вопросу конфликта в НКР

Об этом сообщил полномочный представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Москве Альберт Андрян.

В непризнанной НКР созывают экстренное заседание Совета безопасности. Об этом заявил полномочный представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Москве Альберт Андрян.

По его словам, обсуждается сложившаяся военно-политическая ситуация в регионе и возможные шаги руководства республики для обеспечения безопасности населения и важных стратегических объектов республики. 

Также он прокомментировал некоторые заявления азербайджанской стороны о том, что вина за резкое обострение ситуации на линии противостояния лежит на армянской стороне, он отметил: "Любому, мало-мальски разбирающемуся в ситуации в нашем регионе, понятно, что ни НКР, ни Армения не заинтересованы в эскалации напряженности, а тем более начале широкомасштабной войны. Народ и армия Нагорного Карабаха, победив в навязанной более 25 лет назад войне, построил полноценное демократическое государство и живет своей свободной мирной жизнью. Именно азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что любыми путями пытается вернуть под свой контроль Нагорный Карабах и другие утраченные территории и отмечала, что ее не устраивает сложившийся в регионе статус-кво".

Напомним, ситуация в регионе резко обострилась в ночь на субботу. Стороны обвиняют друг друга в осуществлении обстрелов по всей линии соприкосновения. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что успех совместной российско-сирийской военной операции по уничтожению основных сил запрещенной ИГИЛ трудно переоценить.
14:42
Вверх