666

Сирийская армия начала освобождение Эль-Карьятейна от боевиков ИГИЛ

В данный момент ведутся бои за господство на высотах в четырех километрах от города.

В данный момент ведутся бои за господство на высотах в четырех километрах от города.

Сирийская армия и отряды народного ополчения начали наступление по трем направлениям на Эль-Карьятейн, который является крупнейшим оплотом запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Хомс. 

По словам командира штурмового отряда сирийской армии, с начала наступательных действий ликвидированы около 30 террористов. Ведутся бои за господство на высотах в четырех километрах от города, сообщает "РИА Новости". Боевики используют крупнокалиберные пулеметы и тяжелую технику. Наступлению пехоты сирийской армии препятствует большое количество мин, заложенных террористами вокруг населенного пункта. Южные окраины Эль-Карьятейна и стратегическую высоту, позволяющую вести огонь по позициям противника, правительственным войскам удалось занять еще 29 марта. Со слов сирийских офицеров, в операции была использована та же тактика, которая позволила освободить Пальмиру.

Сирийский город Эль-Карьятейн, расположенный в 110 километрах от Дамаска и в 85 – от Хомса, имеет важное стратегическое значение из-за близости к шоссе Дамаск – Хомс. Напомним, город был захвачен 4 августа прошлого года. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх