726

Российские саперы готовятся к разминированию Пальмиры

Отряду предстоит кропотливая и трудная работа.

Отряду предстоит кропотливая и трудная работа.

Российские саперы, прибывшие в Сирию, готовятся к переезду в Пальмиру. Об этом журналистам поведал заместитель командира сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ Дмитрий Веретенник. Он рассказал, что входит в ближайшие планы отряда.

"Сейчас происходит подготовка к завершению марша второй части отряда. В колонне находится порядка 30 единиц техники. Основная единица, которая будет применяться при разминировании Пальмиры – многофункциональный робото-технический комплекс (МРТК) Уран-6. Комплекс обезопасит работу российских саперов, так как находит взрывные устройства дистанционно", – сообщил Веретенник.

Один из руководителей группы поведал, что россиянам предстоит пройти 300 км по освобожденным сирийским дорогам. Когда группа окажется в Пальмире, солдаты устроятся в местах для проживания.

Процесс разминирования Пальмиры будет проходить под наблюдением международных групп, в том числе и археологов, которые будут информировать саперов о культурных памятниках. Заместитель командира отряда отметил, что участие в операции по разминированию Пальмиры является честью для всех прибывших в Сирию саперов.

Работа, по словам Дмитрия Веретенника, предстоит тяжелая. Кроме разминирования культурной части саперы будут участвовать в разминировании жилых кварталов города.

Ликвидация снарядов будет происходить за пределами города. Этим уже занимаются сирийские саперы. Задействовано в операции по разминированию Пальмиры будет порядка 400 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх