356

Разведка ДНР: Киев перебросил к линии соприкосновения артиллерию, танки и личный состав

Об этом объявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Об этом объявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе тяжелую артиллерию, танки и до 300 человек личного состава. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В районе населенных пунктов Дылеевка, десять километров от линии соприкосновения, обнаружены 11 орудий Д-30 калибром 122 мм и три автомобиля КАМАЗ с боеприпасами. В Авдеевке, пять километров до линии соприкосновения, обнаружены шесть танков, – сказал он. – В Новогригоровке, три километра до линии соприкосновения, обнаружены 12 гаубиц "Акация" калибром 152 мм".

Также он добавил, что разведкой было зафиксировано прибытие до 300 военнослужащих в 1-й механизированный батальон 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Новогнатовка к югу от Донецка сверх штатной численности.

Как сообщает ТАСС, разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" – на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако, несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием этих видов вооружения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На официальном аккаунте московского метрополитена появилось сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам.
Вверх