722

Подросток подорвался на мине, собирая металлолом в Забайкалье

Тринадцатилетний подросток погиб на месте от ран.

Тринадцатилетний подросток погиб на месте от ран.

Тринадцатилетний подросток погиб сегодня в Забайкалье при взрыве неустановленного устройства на военном полигоне, где он собирал металлолом. Также при взрыве пострадал 26-летний мужчина, он получил осколочные ранения головы и ног.

"По предварительным данным, подросток и мужчина собирали металлолом на территории военного полигона недалеко от села Бургень Читинского района. Около 11:00 по местному времени (5:00 мск) произошла детонация неустановленного устройства, в результате чего подросток погиб. Мужчина госпитализирован с осколочными ранениями головы и ног", – сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По факту происшествия приняты меры доследственной проверки. Следователи вместе со специалистами-взрывотехниками полиции осматривают место происшествия, устанавливают и опрашивают очевидцев. Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего подростка.

Отмечается, что региональная администрация неоднократно обращалась к местным жителям с просьбой прекратить сбор фрагментов боеприпасов и тары от утилизируемых снарядов с военных полигонов, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх