379

Минкультуры попросит суд изменить меру пресечения арестованным чиновникам

Глава министерства отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о юридическом оформлении данной просьбы.

Глава министерства отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о юридическом оформлении данной просьбы.
Фото: ТАСС

Министерство культуры прорабатывает вопрос об обращении в суд с просьбой об изменении меры пресечения своим сотрудникам, обвиненным в хищениях. Об этом сообщил глава министерства Владимир Мединский.

"Мы посмотрим, как это правильно юридически оформить, должно быть тактично. Поскольку мы ни в коем случае не хотим, чтобы это воспринималось как в какой-то сфере давление", – приводит "Интерфакс" слова министра.

Он подчеркнул, что в отношении арестованных сотрудников Минкультуры действует презумпция невиновности, поэтому ведомство намерено оказать поддержку своим сотрудникам.

"Нельзя считать его (арестованного) виновным по решению СМИ, по общественному мнению, это очень важно. Обращения, которые от деятелей культуры есть, призывы, ходатайства, там не только Юрия Соломина, там десятки ходатайств наших народных артистов и кавалеров всех орденов, и прочее, они будут в установленном порядке направляться туда, куда следует", – добавил Мединский.

Напомним, что в марте стало известно о задержании ряда высокопоставленных чиновников культурного ведомства. В числе обвиняемых в многомиллиардных хищениях денег, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области, оказался и замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Борьба бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с украинским режимом не утихает. Толпа восторженных сторонников встретила его у здания суда, который только-только освободил его из-под стражи.
Около 8 утра по местному времени возобновились поисковые работы в Татарстане, где рыбаков унесло на льдине. К настоящему моменту спасателям удалось обнаружить тело одного человека.
Вверх