5916

Фигуристы Волосожар и Траньков показали худший среди россиян результат на ЧМ в Бостоне

Российские пары расположились на четвертом, пятом и шестом местах.

Российские пары расположились на четвертом, пятом и шестом местах.
Фото: Globallookpress

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, пропускающие прошлый сезон из-за травмы, заняли лишь шестое место на чемпионате мира в Бостоне. После короткой программы пара шла третьей, но неудачное выступление в произвольной не позволило фигуристам бороться за медали. В итоге Волосожар и Траньков оказались худшими среди россиян.

Золото завоевали канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, которые набрали 231,99 балла, тем самым став двукратными чемпионами мира. Вторая строчка досталась китайцам Суй Вэньцзин и Ханю Цун, а "бронзу" забрали немцы Алена Савченко и Бруно Массо.

Российские пары расположились на четвертом, пятом и шестом местах, что позволило сохранить полноценную квоту на будущий чемпионат мира.

Напомним, что дуэт Ксении Столбовой и Федора Климова победил в этом году на финале Гран-При, после чего партнер получил травму, из-за чего дуэт не принимал участие в чемпионате России и пропускал чемпионат Европы.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали в этом году чемпионами России и выиграли чемпионат Европы. Еще одна пара из лидеров – Юко Кавагути и Александр Смирнов – заняла третье место в финале Гран-При и стала второй на чемпионате России, но партнерша получила травму, из-за чего пара досрочно завершила сезон.

Спортивные пары. Произвольная программа (итоги):

1. Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (Канада) – 231,99
2. Суй Вэнбцзин и Хань Цун (Китай) – 224.47      
3. Алена Савченко и Бруно Массо (Германия) – 216.17
4. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия) – 214.48 
5. Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) – 206.27     
6. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) – 205.81      

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх