470

ФБР усомнилось в законности финансирования фильма "Волк с Уолл-стрит"

В бюро проверяют информацию, что деньги для съемок были взяты из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB.

В бюро проверяют информацию, что деньги для съемок были взяты из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB.
Фото: Globallookpress

ФБР решило выяснить законность финансирования съемок фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Как пишет издание The Wall Street Journal, деньги на съемку могли быть взяты из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак.

По данным издания, режиссер оказался "на мели" после того, как инвесторы посчитали фильм провальным. Однако деньги на съемки фильма все же были получены от никому не известной голливудской киностудии Red Granite Pictures, которая профинансировала съемки на $100 млн.

Компания была создана американским бизнесменом Кристофером Макфарлендом и пасынком премьера Малайзии Ризы Азиз.

"Федеральное бюро расследований направило повестки нескольким действующим и бывшим сотрудникам студии, а также банку и счетной компании, которые ведут счета и бухгалтерию Red Granite", – говорится в публикации.

Отмечается, что режиссер Скорсезе и исполнитель главной роли Ди Каприо пока не ответили на запросы бюро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх