249

В Сирии за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня

Есть провокации со стороны террористов.

Есть провокации со стороны террористов.
Фото: Globallookpress

По данным в информационном бюллетене, размещенном на сайте Минобороны РФ, режим прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики в целом соблюдался. Однако за сутки зафиксировано семь нарушений. Они произошли в провинциях Латакия (пять), Алеппо и Дамаск (по одному).

"В провинции Латакия боевики группировки "Ахрар аш-Шам" обстреливали из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты Мазраат-Омаро и Сандран. Со стороны поселения Зайтунджик велся минометный огонь по позициям правительственных войск в районе поселка Шмайса",- сообщается в бюллетене.

В городе Алеппо боевики формирования "Лива Ас-Султан Мурад" из района Ашрафия обстреляли из минометов квартал Шейх Максуд. Количество раненных не уточняется, но в документе говорится, что они есть.

"Продолжаются провокации со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" ( запрещена в РФ)  на северо-западе города Алеппо. Из района Бустан-эль-Баша четырежды обстреливался квартал Шейх Максуд. Выпущено более 15 мин и 20 самодельных реактивных снарядов. Ранено два мирных жителя", - говорится в документе.

Ведомство отмечает, что в Дамаске группировка "Джейш аль-Ислам" открыла минометный огонь по жилым домам в квартале Эль Сахия.

оссийские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - отмечается в бюллетене.

На группировку "Джебхат ан-Нусра", как и на запрещенное в РФ "Исламское государство", не распространяется режим перемирия, действующий в Сирии с 27 февраля. В понедельник, 28 марта, российский центр по примирению сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры" попытались атаковать позиции курдов в квартале Шейх Максуд, но были отбиты в результате полуторачасового боя. Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на источники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх