1016

В России наблюдается небывалый наплыв призывников (видео)

С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию.

Весенний призыв в российскую армию, который начался сегодня, показал, что желающих служить значительно больше, чем требует план. 30 тысяч молодых людей этой весной ушли из военкоматов, получив обещание, что смогут поступить на службу не раньше осени.

А пока одни призывники ждут своей возможности отдать долг Родине, другие уже впервые посетили военные части. Офицеры с нескрываемой тревогой наблюдают, как мальчишки, впервые взяв в руки автомат, тут же пытаются заглянуть в ствол. На любых стрелковых курсах за это нещадно наказывают, но уже очень скоро "оружейная безграмотность" будет устранена.

Главная новость нынешнего призыва в том, что впервые за много лет на некоторых призывных пунктах – очередь из желающих служить.

"Задание выполняем и перевыполняем. В конце призыва уже не можем направить ребят в армию, потому что призыв кончился", - рассказал начальник отдела военного комиссариата Республики Саха Феликс Цибульский.

Новобранцы признаются, что нынешняя армия им вполне по нраву. Почти все, что они слышали о вооруженных силах за последние три года, складывается во вполне привлекательную картину. Слова призывников подтверждает и армейская статистика. После многих лет борьбы с "уклонистами" Министерство обороны рапортует о снижении их числа. 

В главном военном ведомстве уверены: перелом в сознании молодых людей удалось совершить благодаря внедрению в войска военной полиции и налаживанию связей между проверяющими структурами и родителями призывников. Теперь случаи дедовщины гораздо легче выявлять и наказывать виновных. К тому же армия стала еще интенсивнее заниматься боевой подготовкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх