576

Убийцы полицейских дают признательные показания

Детали расследования сообщили региональные руководители СК и МВД.

Детали расследования сообщили региональные руководители СК и МВД.
Фото: Globallookpress

Пятеро подозреваемых задержаны сегодня по делу о вооруженном нападении на полицейских в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года. Нападение произошло утром 4 декабря около 11:00 мск на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги в Красногвардейском районе города. В результате сотрудник транспортного ОМОНа погиб, а второй был ранен. В рамках расследования громкого дела было опрошено 400 человек, проведено 80 экспертиз и изъято 40 видеозаписей.

"С 31 марта на 1 апреля сотрудниками уголовного розыска и СК при содействии ФСБ задержаны все участники вооруженного нападения - это трое основных участников и двое, которые поставили автомашины для совершения преступления", - сообщил журналистам на брифинге начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. В МВД также сообщили о связях двоих нападавших в 90-е годы с "тамбовской" преступной группировкой.

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус рассказал, что задержанные, за исключением организатора, дают признательные показания.

Эксперты ведомств сошлись во мнении, что целью нападения на полицейских были наличные средства компании "Санкт-Петербургский центр доступного жилья" (ЦДС), предназначенные для выплат нелегальным мигрантам на стройке компании: полицейские осуществляли незаконную инкассацию 24 млн рублей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх