1546

Российские фигуристы в танцах на льду остались без медалей на ЧМ в Бостоне

Победителями турнира стал французский танцевальный дуэт — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Победителями турнира стал французский танцевальный дуэт — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.
Фото: Globallookpress

В Бостоне завершилось соревнование произвольных танцев на чемпионате мира у фигуристов, выступающих в танцах на льду. Победителями уже второй год подряд стали французские танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. За две программы они набрали 194.46 балла.

Второе и третье места достались американским дуэтам. Серебряными призерами стала пара брата и сестры Майи и Алекса Шибутани, которые набрали 188.43 балла. Им уступили их соотечественники и вице-чемпионы прошлого года Мэдисон Чок и Эван Бейтс, набравшие 185.77 балла.

Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а также Александра Степанова и Иван Букин после короткого танца шли девятыми и одиннадцатыми соответственно. После произвольного танца спортсмены не смогли отыграть позиции и остались на тех же местах.

Стоит отметить, что лучшая российская танцевальная пара по итогам этого сезона — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — не смогли приехать на чемпионат мира из-за обнаружения у спортсменки положительной допинг-пробы на мельдоний, которая была взята у нее на чемпионате Европы.

Два российских танцевальных дуэта на этом чемпионате мира выступили еще хуже, чем в прошлом году, когда три российские пары заняли 7-е, 8-е и 9-е места. В этом году нашим танцорам не удалось увеличить квоту на чемпионат мира следующего года до трех пар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх