954

Российские фигуристки сразятся с американками в произвольной программе на ЧМ в Бостоне

Лучшей среди россиянок по итогам короткой программы стала Анна Погорилая.

Лучшей среди россиянок по итогам короткой программы стала Анна Погорилая.
Фото: Globallookpress

В Бостоне завершилась короткая программа у одиночниц на чемпионате мира по фигурному катанию. Лидерство, как и ожидалось многими специалистами, удалось захватить американской спортсменке Грейси Голд, которая выступала при поддержке своих соотечественников.

Американка допустили незначительные помарки в своей программе (исполнила флип с неясного ребра и потеряла один уровень на вращении), но судьи не стали строго судить фигуристку, поэтому в промежуточном протоколе Голд идет первой.

Следом за ней идут российские спортсменки Анна Погорилая и Евгения Медведева. Американская фигуристка смогла немного оторваться от наших спортсменок, но разрыв в баллах не такой сильный, чтобы его нельзя было побить в произвольной программе.

Стоит также отметить, что еще одна американская фигуристка Эшли Вагнер расположилась на четвертом месте. Она проигрывает Медведевой всего 0,22 балла. Следом за Вагнер идет россиянка Елена Радионова.

Таким образом, все три российские фигуристки после короткой программы оказались в шестерке сильнейших и выступят в произвольной программе в разминке сильнейших, где будут бороться с американками и японской фигуристкой Сатоко Мияхара.

Промежуточные итоги короткой программы среди женщин:

1. Грейси Голд (США) — 76,43.

2. Анна Погорилая (Россия) — 73,98.

3. Евгения Медведева (Россия) — 73,76.

4. Эшли Вагнер (США) — 73,16.

5. Елена Радионова (Россия) — 71,70.

Отметим, что Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая на прошедшем чемпионате Европы заняли весь пьедестал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх