1168

Российская биатлонистка перешла в сборную Южной Кореи

О переходе биатлонистки Анны Булыгиной в сборную Южной Кореи сообщили тренер и мать спортсменки.

О переходе биатлонистки Анны Булыгиной в сборную Южной Кореи сообщили тренер и мать спортсменки.
Фото: ТАСС

Российская биатлонистка Анна Булыгина будет выступать за сборную Южной Кореи.

О причинах перехода рассказала мать спортсменки Любовь Булыгина: "К сожалению, на Олимпиаду в Сочи ее не взяли, сославшись на возраст. На Играх 2018 года ей тоже не нашлось места в российской сборной. А корейцы хотят провести хорошую Олимпиаду, своих сильных биатлонистов у них нет, поэтому они стали приглашать из других стран. В России одна из первых претенденток — это наша Анна".

32-летняя биатлонистка приняла южнокорейское гражданство и взяла себе фамилию Со, что в переводе с корейского означает "западная". Под этой фамилией Анна будет выступать на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Напомним, в составе сборной России Анна Булыгина в 2009 году выиграла золотую медаль в эстафетной гонке на чемпионате мира в Пхенчхане, а также представляла страну на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх