545

Россия и Польша договорились о грузоперевозках

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.
Фото: mygazeta.com

Россия и Польша согласовали условия автомобильных грузоперевозок до конца 2016 года. В результате договора обе страны получат по 170 тысяч разрешений на пересечение границы. Дополнительных изменений по этому договору не планируется, сообщает "Интерфакс".

Асаул отметил, что новые условия грузового движения между Россией и Польшей регулируются приказом Минтранса России, который был подписан в начале 2016 года. Документ, в частности, конкретизирует процедуру подтверждения вида перевозки, идентифицируя транзит грузов из третьих стран. Данный приказ, по которому ранее возникли разногласия, устроил польскую сторону.

Напомним, 31 марта в Минтрансе допускали приостановку грузового сообщения с Польшей с 15 апреля. Такая приостановка уже случалась ранее: движение грузовых автомобилей между странами прекратилось в ночь на 1 февраля 2016 года. Польские фуры остановились на границе страны с Калининградской областью. Сообщение с обеих сторон было остановлено из-за истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям тогда договориться не удалось.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх