344

Россия и Польша договорились о грузоперевозках

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.
Фото: mygazeta.com

Россия и Польша согласовали условия автомобильных грузоперевозок до конца 2016 года. В результате договора обе страны получат по 170 тысяч разрешений на пересечение границы. Дополнительных изменений по этому договору не планируется, сообщает "Интерфакс".

Асаул отметил, что новые условия грузового движения между Россией и Польшей регулируются приказом Минтранса России, который был подписан в начале 2016 года. Документ, в частности, конкретизирует процедуру подтверждения вида перевозки, идентифицируя транзит грузов из третьих стран. Данный приказ, по которому ранее возникли разногласия, устроил польскую сторону.

Напомним, 31 марта в Минтрансе допускали приостановку грузового сообщения с Польшей с 15 апреля. Такая приостановка уже случалась ранее: движение грузовых автомобилей между странами прекратилось в ночь на 1 февраля 2016 года. Польские фуры остановились на границе страны с Калининградской областью. Сообщение с обеих сторон было остановлено из-за истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям тогда договориться не удалось.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержал исследование американских ученых по предотвращению внезапных пробок на дорогах председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, но отметил, что для российских водителей их предложения не подходят.
15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Сразу после заседания его доставили в СИЗО. 
Вверх