295

Проект развития земель Тимирязевки обсудят с местными жителями

Об этом заявил гендиректор АО "АИЖК" Александр Плутник.

Гендиректор АО "АИЖК" Александр Плутник заявил журналистам, что проект развития более 100 гектаров земли, переданных сельскохозяйственной академией имени Тимирязева в ведение Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, будет разработан с учетом мнения местных жителей и представителей академии, передает ТАСС.

"Представители Фонда РЖС и АО "АИЖК" примут участие в рабочей группе министерства сельского хозяйства РФ по разработке стратегии развития академии, в том числе при непосредственном участии фонда будет осуществлена оценка состояния всех зданий, сооружений, территорий, находящихся в распоряжении учебного заведения, разработаны основные направления деятельности по реконструкции существующих строений, благоустройству территории", – заявил Плутник.

Он отметил, что фонд планирует заняться разработкой концепции проекта.

"Только после этого будет понятно, как можно благоустроить эти территории. При разработке концепции проекта Фонд РЖС будет учитывать мнение жителей района и представителей академии", – добавил он.

Он добавил, что правительственная комиссия, которая занимается развитием жилищного строительства, решила передать в собственность Фонда РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии площадью 101,6 га.

"Эти земли относятся к категории земель населенных пунктов, никак не используются и представляют из себя пустыри: никаких реликтовых и особо ценных растений, а также строений академии там нет, часть одного из участков занята гольф-полями. При этом земли остаются в федеральной собственности, Фонд РЖС выступает агентом Российской Федерации", – сказал Плутник.

Он подчеркнул, что часть вырученных за участки средств Фонд РЖС направит на нужды академии – реконструкцию ветхих зданий, прежде всего имеющих историческую ценность, подбор земель для научной деятельности.

"Решений об утверждении градостроительных планов земельных участков и выдаче разрешительной документации на осуществление строительных работ нет, и их разработка не ведется", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх