1641

The New York Times: Украина при Порошенко — это коррумпированное болото

Журналист авторитетного издания считает, что украинский президент остался продуктом старой закалки.

Журналист авторитетного издания считает, что украинский президент остался продуктом старой закалки.
Фото: Globallookpress

Авторитетное американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором речь идет о президенте Украины Петре Порошенко. По мнению автора статьи, Порошенко был и остается продуктом старой закалки, для которого коррупция в стране стала разменной монетой в вопросе освобождения себе пространства для маневра, необходимого для получения транша от МВФ.

"Господин Порошенко сам является продуктом старой системы", и его положение не только усугубляется ситуацией в Донбассе, но и "некупированным политическом кризом в Киеве, где премьер Арсений Яценюк и все правительство висят на волоске".

Автор считает, что Порошенко смирился с тем, что коррупция в стране расцветает.

"Но президента, премьер-министра и парламент надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов", — считает аналитик.

Оценивая все происходящее сегодня на Украине, автор статьи пришел к выводу, что страна при Порошенко похожа на коррумпированное болото.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх