712

Майора полиции, избивавшего людей, посадили на три года

"Бешеный майор" признан виновным в совершении двух преступлений по статье УК РФ.

"Бешеный майор" признан виновным в совершении двух преступлений по статье УК РФ.

Сегодня Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции Сергея Шапошника. Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Напомним, что 24 августа 2015 года майор полиции в подъезде общежития нанес 36-летнему нетрезвому мужчине несколько ударов рукой по шее и причинил ему серьезные травмы. На следующий день пострадавший обратился в полицию, но Шапошник потребовал от него дать ложные пояснения об обстоятельствах получения им телесных повреждений. Пострадавший подписал заранее изготовленные полицейским объяснение и заявление об отсутствии претензий.

Кроме того, 7 сентября 2015 года в вечернее время Шапошник без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре, причинив ему множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего продержал его в помещении полиции до утра, сообщает портал Omskinform.ru.

Преступления Шапошника попали в объектив видеокамеры. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также бывший сотрудник полиции должен выплатить 70 тыс. рублей первому пострадавшему.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх