2019

Лжегаишница создала схему по сбору взяток с автомобилистов в Смоленске (видео)

Мошенница предлагала за крупную сумму помочь вернуть водительское удостоверение или даже закрыть уголовное дело.

В Смоленской области оперативники задержали хитрую мошенницу, которая, представляясь сотрудницей МВД, успела обмануть несколько десятков человек. Дама настолько вошла в образ, что даже приобрела полицейскую форму и решала любые вопросы. Например, обещала вернуть права за 200 тысяч, а вот закрыть уголовное дело дороже — за 400 тысяч. Правда, как только получала деньги, пропадала. 

При обыске в квартире мошенницы полицейские нашли поддельные печати, справки, несколько мобильных телефонов и даже форму сотрудницы полиции — спрятать все это она не успела. И ведь это далеко не весь арсенал, с помощью которого дамочка зарабатывала деньги.

"Представлялась сотрудником ГИБДД, под предлогом оказания помощи при сдаче экзамена в ГАИ, услуг по выдаче водительских удостоверений и открытию категорий, она обманным путем завладевала денежными средствами граждан", — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

Подозреваемая, по словам полицейских, сначала собирала информацию о будущих жертвах обмана, потом созванивалась, иногда представлялась родственницей высокопоставленных полицейских и предлагала свои услуги. Некоторых клиентов она даже приглашала к себе домой и, видимо, демонстрировала форму автоинспектора для пущей убедительности.

Чтобы решить проблемы в ГАИ, потерпевшие сами передавали девушке копии паспортов и фотографии. К тому же при обыске выяснилось, что подозреваемая могла не только оказывать помощь на экзамене в ГИБДД. В других структурах дама тоже "работала".

Полицейские подозревают, что лжегаишница захотела себя попробовать и в решении еще более серьезных задач и за более серьезные деньги. В распоряжении оперативников оказалась аудиозапись телефонного разговора, в котором дама навязывала клиенту помощь своего дяди, якобы он судья и может, что называется, замять даже уголовное дело.

Кстати, потерпевшие не торопились обращаться в полицию, видимо, думали, что такая влиятельная дама обмануть не может. Оперативники подсчитывают ущерб: с обманутых клиентов девушка брала за услуги от 40 до 600 тысяч рублей. Сейчас ей грозит до шести лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх