16409

Дорого до неприличия: как российские олигархи женили своих детей (фото)

РЕН ТВ  вспомнил самые помпезные и пышные свадебные торжества миллионеров из России и их детей.

Из-за санкций и кризиса традиция широких свадебных гуляний постепенно отмирает. Молодожены стараются найти деньгам более рациональное применение. Однако на сильных мира сего это не распространяется. РЕН ТВ вспомнил самые помпезные и дорогие свадьбы российских миллионеров и их детей.

На другой планете

Февраль этого года запомнился космической свадьбой Алины Моносовой — дочери вице-президента корпорации "Система" и сына владельца компании "Профессиональные и торговые автоматы" Павла Калтурина. 

Торжество проходило в отеле Radisson Blu в Тверской области. Специально для молодоженов банкетный зал превратили в лес из фильма "Аватар", а холл оформили в виде Вселенной с бутафорскими планетами. Свой свадебный танец пара исполняла в воздухе — вместе с акробатами. Даже торт был "инопланетный", а ведущие — Мужчина-Солнце и Женщина-Луна.

Однако в конце вечера гостей развлекли более земные создания — Доминик Джокер, Полина Гагарина и группа "Ленинград". Последним, по слухам, за одни только нашумевшие "лабутены" заплатили 70 тысяч евро. 

Общий счет: свыше 70 млн рублей.

По всем традициям

В июне 2015 года подмосковный гольф-клуб "Сколково" выбрали в качестве места для бракосочетания 18-летней Марии Чигиринской — дочери крупного инвестора Александра Чигиринского и племянницы строительного магната Шалвы Чигиринского и Семена Крутира — сына бизнесмена Аркадия Крутира.

Молодых поженили по всем еврейским традициям — в церемонии принимал участие главный раввин России Берл Лазар. Свадьба проходила на открытом воздухе: на шикарных газонах гольф-клуба расставили шатры в добрых традициях американских фильмов.

Платье невесты от ливанского дизайнера Зухаира Мурада стоило по разным данным от 10 до 15 миллионов рублей, а среди гостей были замечены Абрамович, Мамут, Юдашкин и Крутой. По слухам, торжество посетил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Ведущими мероприятия были Максим Галкин и Виктория Лопырева, а шоу-программа включала в себя живые выступления Тамары Гвердцители, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина и Анжелики Варум. Главную звезду вечера привезли из-за океана — американский рэпер Баста Раймс вышел на сцену последним.

Общий счет: по самым скромным подсчетам, 50 миллионов рублей.

От кутюр

В сентябре 2015 года Мария Байдакова — дочь президента компании "Онэксим девелопмент" и крупнейшего в мире коллекционера произведений искусства Олега Байдакова  вышла замуж за французского финансиста Адриана Фора. Свадьбу назвали самой "кутюрной" — торжество проходило в Провансе, а наряды молодоженам шили самые лучшие мировые дизайнеры.

Говорят, изначально невеста хотела платье от Valentino, однако вскоре передумала и сшила эксклюзивный наряд у итальянского дизайнера Джамбаттиста Валли. Собирать его пришлось из 300 метров воздушного тюля. 

Кстати, Мария Байдакова прославилась после неоднозначной статьи в Tatler. Девушка давала советы, как обращаться с прислугой: например, не пускать персонал через парадный вход, не сажать за господский стол, а также не кричать на прислугу, поскольку "бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным". Однако после публичной критики Байдаковой все же пришлось принести извинения за опубликованный материал.

Общий счет: более 40 миллионов рублей.

Миллионы роз

Одной из самых обсуждаемых за последнее время стала свадьба сына олигарха Михаила Гуцериева Саида и 20-летнего стоматолога Хадижы. Размах мероприятия поражал даже неискушенного гостя — ресторан "Сафиса" снаружи и внутри полностью украсили живыми цветами (по некоторым данным, они обошлись миллиардеру в 4 миллиона долларов), территорию заведения полностью оцепили, а 6-минутные салюты были слышны на разных концах Москвы.

Особый фурор произвело платье невесты — его стоимость превышает 25 миллионов рублей, а вес — 25 килограммов. Дополняла наряд бриллиантовая диадема, цена которой составляет 5 миллионов евро. Гости шутили: если у невесты отвалится бриллиант, можно его поднять и купить себе целую виллу.

Публику развлекали звезды мирового масштаба — Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас. Цены на артистов такого уровня колеблются от 500 тысяч до 3 миллионов евро за каждого в зависимости от программы выступления. Говорят, дешевле всего Гуцериеву обошлась Алла Пугачева — Примадонна спела всего за 300 тысяч евро. 

Общий счет: более 1 миллиарда рублей.

Самая дорогая в мире русская свадьба

И все-таки одну пару переплюнуть не удалось никому. В далеком 2005-м владелец МДМ-банка Андрей Мельниченко женился на Александре Николич. Прошло уже 11 лет, однако никому из российских олигархов не удалось устроить торжество c большим размахом.

Специально к мероприятию жених приобрел несколько участков на Лазурном берегу — сейчас здесь находится их летняя резиденция.

Для 300 гостей были арендованы частные самолеты и лучше номера пятизвездочных отелей в Каннах. Женщин ждали на кроватях шикарные вечерние платья, а мужчин — смокинги от Armani, сшитые под заказ для каждого. Таким образом, пара хотела избавить близких от "ненужных трат".

За вечер невеста сменила четыре платья, сшитые личным дизайнером британской королевской семьи и популярным модельером Верой Ванг.

Среди приглашенных звезд значились Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиас и Кристина Агилера. 

Общий счет: более 40 миллионов долларов (примерно столько же стоила в 2011 году свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон).

Все фото: Instagram/Facebook

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх