730

Задержаны бывшие топ-менеджеры одного из столичных банков

Банкиров подозревают в незаконном выводе ликвидных активов и денежных средств. Ущерб составил более 1 млрд рублей.
 

Банкиров подозревают в незаконном выводе ликвидных активов и денежных средств. Ущерб составил более 1 млрд рублей.
 
Фото: Globallookpress

Сотрудниками Следственного департамента МВД России совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны бывшие руководители одного из столичных банков, которых подозревают в незаконном выводе ликвидных активов и денежных средств банка.

Установлено, что в период с 2012 по 2013 годы топ-менеджеры заключили с подконтрольными юридическими лицами ряд договоров по отчуждению недвижимого имущества банка на условиях, не соответствующих рыночным. Также злоумышленники выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность. Займы выдавались без залогового обеспечения, денежные средства после получения переводились на счета аффилированных организаций под видом оплаты фиктивных сделок и приобретения неликвидных ценных бумаг, а также выводились за рубеж, сообщает ТАСС.

"В результате противоправной деятельности банкиров кредитному учреждению нанесен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. Подозреваемые задержаны. По выявленным фактам им предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Преднамеренное банкротство" и "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжается.
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Следствие просит продлить срок ареста гражданину России и Израиля, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.
Вверх