530

В полиции опровергли задержание сторонников ИГИЛ в Москве

Мужчин, которые, по сообщениям некоторых СМИ, были связаны с террористами, задержали за подделку документов.

Мужчин, которые, по сообщениям некоторых СМИ, были связаны с террористами, задержали за подделку документов.
Фото: Globallookpress

В ГУ МВД подтвердили, что информация о задержании вчера в Москве двух десятков сторонников запрещенной в России группировки "Исламское государство" не соответствует действительности.

По предварительной версии, несколько человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за подделку, изготовление и сбыт фальшивых документов.

"Установлено, что один из подозреваемых в квартире на Симоновском Валу с помощью компьютера, принтера и других вспомогательных средств за денежное вознаграждение изготовил фальшивые разрешение на работу и паспорт. Второй задержанный в квартире по Казарменному переулку сделал поддельные водительское удостоверение и паспорт", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

К административной ответственности привлечены все задержанные, они обвиняются в нарушении миграционного законодательства.

Напомним, вчера источник, знакомый с ситуацией, сообщил РЕН ТВ, что никакого отношения к террористам задержанные не имеют. 

"Речь идет о мигрантах, проживавших в трех квартирах. У них нашли стандартные наборы документов - разрешения на работу, медицинские справки, права и т. д., - рассказал собеседник телеканала. - Граждан Турции, насколько я знаю, среди них тоже нет. Всех их отправят в центр временного содержания иностранцев, а затем депортируют. Пока нельзя говорить ни о каком уголовном преследовании. Максимум, что может появиться, - статья за подделку документов. Все найденные бумаги очень низкого качества. Но и то, даже если будет возбуждено дело, фигурантами станут не все двадцать, а один-два".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Эксперты NASA сообщили о приближении 16 декабря к Земле крупного астероида "Фаэтон". Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте организации.
Вверх