666

В отношении директора Библиотеки украинской литературы возбуждено новое дело

Наталья Шарина подозревается в растрате бюджетных средств.

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. На этот раз Шарину подозревают в крупной растрате бюджетных средств. По данным правоохранительных органов, Шарина потратила 1,4 миллиона бюджетных рублей на услуги юристов и адвокатов. Дело возбуждено по статье 160 УК РФ.

Напомним, Наталью Шарину задержали в Москве в октябре прошлого года после обысков в ее квартире и Библиотеке украинской литературы. 

В обоих случаях сотрудники правоохранительных органов изъяли экземпляры изданий нацистского содержания. Всего правоохранители изъяли 170 экземпляров книг, журналов и газет. После этого Наталья Шарина была допрошена и арестована.

На данный момент Шарина содержится под домашним арестом. Она обвиняется в распространении экстремистской литературы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх