952

В МИД России оценили ядерный саммит как навязывание повестки дня

Таким мнением поделился директор департамента по нераспространению МИД России Михаил Ульянов.

Таким мнением поделился директор департамента по нераспространению МИД России Михаил Ульянов.
Фото: Globallookpress

Ядерный саммит, который проходит в США, можно расценивать не приглашенным на него странам как попытку группы стран навязать повестку более представительным международным структурам. Таким мнением поделился директор департамента по нераспространению МИД России Михаил Ульянов.

"Американские организаторы саммита сами подтолкнули нас к негативному решению, когда, ни с кем не посоветовавшись, кардинально изменили правила подготовительной работы. Они приняли решение о создании пяти рабочих групп, предложив каждому приглашенному государству выбрать одну из них. Возможность участия в других группах первоначально не предусматривалась", — заявил Ульянов в интервью "Коммерсанту".

Он отметил, что поведение организаторов саммита говорит о недемократичном подходе, который не соответствует нормальной международной практике.

"Для тех, кто в Вашингтон почему-то приглашен не был, это может смотреться как попытка относительно небольшой группы стран навязывать международным структурам с гораздо более широким членским составом свою повестку дня. Это по меньшей мере не очень демократично и не соответствует нормальной международной практике. Такими вещами должны заниматься сами международные организации с участием всех своих членов без навязчивых подсказок извне", — заявил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх