96375

Украина и ЦРУ пытались внедрить своего шпиона в российские спецслужбы

СБУ и ЦРУ пытались подставить российским спецслужбам на вербовку своего агента, сообщает ФСБ.

СБУ и ЦРУ пытались подставить российским спецслужбам на вербовку своего агента, сообщает ФСБ.

Сотрудники ФСБ разоблачили агента украинских и американских спецслужб, которого пытались подвести под вербовку российским службам.

"Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко", — сообщили в ЦОС ФСБ.

Видео предоставлено ЦОС ФСБ.

По "легенде" СБУ, Иванченко прибыл в Россию к своим родственникам. Мужчина был направлен в Россию специально в обход запрета СБУ на посещение сотрудниками России.

Однако сотрудники ФСБ уже были готовы к приезду Иванченко, так как знали о готовящейся операции по своим каналам. Также ведомству было известно о том, что в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США.

"Известно, что в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России", — сообщает ЦОС ФСБ.

Отмечается, что Иванченко еще в 2014 году пытался предложить свои услуги ФСБ России. После задержания в Москве мужчина попросил позволить ему связаться с украинскими дипломатами.

"После задержания Иванченко, не опасаясь быть изобличенным в государственной измене, потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. Возможность связаться с украинским диппредставительством ему была предоставлена", — добавляют в ЦОС.

Теперь Иванченко отправят обратно на Украину. Как пояснили в ФСБ, мужчина не успел нанести никакого ущерба интересам России. На Украине же ему может грозить обвинение в госизмене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Сегодня стало известно, что офицер полиции в Красноярском крае лишился премии за то, что улыбался на совещании. По некоторым данным, лейтенант полиции заулыбался из-за провокационных фотографий сотрудника следственного отдела
Вверх