601

Специалисты противоминного центра прибыли в Сирию для разминирования Пальмиры

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Первые специалисты сводного отряда международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли на авиабазу Хмеймим в Сирии для участия в разминировании Пальмиры.

"Сегодня первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации прибыли на авиабазу Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику для участия в гуманитарном разминировании объектов жизнеобеспечения и исторической части древнего города Пальмира", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ведомство также отметило, что отряд оснащен самыми современными средствами разминирования и защиты. В его состав помимо саперов включили кинологов с минно-разыскными собаками. Кроме того, российские специалисты при разминировании будут применять роботы "Уран-6", сообщает ТАСС.

Разминирование, по оценке специалистов, продлится как минимум несколько месяцев. Специалистам предстоит очистить от взрывоопасных предметов не только историческую часть города, но и жилые кварталы, а также подступы к Пальмире.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх