364

Шойгу предложил зарубежным коллегам совместно разминировать Пальмиру

По словам главы Минобороны, город, в котором жили 100 тысяч человек, сегодня пуст.

По словам главы Минобороны, город, в котором жили 100 тысяч человек, сегодня пуст.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал зарубежных коллег принять участие в операции по разминированию Пальмиры.

"Довольно большая работа идет по разминированию памятников культуры в Пальмире. И мы обращаемся к нашим коллегам, к нашим партнерам с предложением о совместной операции, которая предполагает, в первую очередь, разминирование территории памятников, а также разминирование самого города", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что ранее в городе проживали 100 тысяч человек. Поэтому, прежде чем говорить об их возвращении, необходимо разминировать Пальмиру. Кроме разминирования, Россия готова помочь вернуться местным жителям в отбитый у террористов город и оказать помощь в поставках гуманитарных грузов.

Ранее правительственные войска Сирии официально объявили об освобождении Пальмиры от боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Для помощи национальной армии в Сирию был отправлен отряд саперов, который призван помочь в разминировании территории древнего города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест одного из задержанных УФСБ предполагаемых сторонников ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в РФ) Евгения Ефимова, изготовившего взрывчатку, чтобы взорвать
Вверх