3362

Премьер-министр Нидерландов: Украине не место в ЕС

Марк Рютте заявил, что даже соглашение об ассоциации Украины и ЕС не гарантирует Киеву членства в альянсе.

Марк Рютте заявил, что даже соглашение об ассоциации Украины и ЕС не гарантирует Киеву членства в альянсе.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина не должна стать членом Евросоюза, передает ТАСС.

"Нидерланды против (вступления Украины в ЕС). Противники Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС. Однако это совершенно не так", — заявил он.

Премьер отметил, что соглашение касается свободной торговли, борьбы с коррупцией, развития демократии, верховенства права.

"Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС", — заявил Рютте.

Он подчеркнул, что Киеву не удастся выстроить в ближайшее время хорошие отношения с Россией, но в будущем это имеет важное значение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Сегодня стало известно, что офицер полиции в Красноярском крае лишился премии за то, что улыбался на совещании. По некоторым данным, лейтенант полиции заулыбался из-за провокационных фотографий сотрудника следственного отдела
Вверх