2172

Полсотни сотрудников аэропорта Брюсселя одобряют ИГИЛ

Об этом заявили представители полиции аэропорта.

Об этом заявили представители полиции аэропорта.

Порядка 50 человек, работающих в брюссельском аэропорту Завентем, где на прошлой неделе прогремел теракт, положительно оценивают деятельность запрещенной в России группировки "Исламское государство". Шокирующие данные предоставила полиция воздушной гавани в открытом письме.

"Сегодня в аэропорту работают по меньшей мере 50 человек, симпатизирующих ИГ. У них есть бедж безопасности, и они могут проникать в кабину пилота в самолете", - приводит газета Libre слова письма.

Полицейские подчеркнули, что террористы серьезно готовились к атакам на аэропорт, а шпионы организации неоднократно наведывались в аэропорт Брюсселя, чтобы оценить систему безопасности. По предварительным данным, они это делали в качестве "фальшивых туристов".

Напомним, теракты в аэропорту и метро столицы Бельгии прогремели 22 марта. В результате атаки погибли 32 человека, сотни получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх