311

Пальмиру освобождали при поддержке российской авиации

Российские военные активно участвовали в спецоперации начиная с 6 марта.

Российские военные активно участвовали в спецоперации начиная с 6 марта.
Фото: Минобороны РФ

Начальник Главного оперативного управления генштаба ВС РФ Сергей Рудской рассказал, что российские военные советники принимали активное участие в разработке операции по освобождению от боевиков сирийской Пальмиры.

Военачальник сообщил журналистам, что к началу марта в окрестностях Пальмиры было сосредоточено более 4 тыс. боевиков, не менее 25 танков и БМП, более 20 единиц ствольной и реактивной артиллерии, свыше 40 минометов, около 100 комплексов ПТУР, а также более 50 автомобилей повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

"Наступательные действия сирийских войск при поддержке российской авиации начались с 6 марта, после того как на оперативном направлении "Пальмира" была создана группировка сил", - отметил Сергей Рудской.

В первые два дня операции российская авиация уничтожила большинство пунктов управления боевиков, благодаря чему 23 марта подразделения сирийской армии вплотную приблизились к Пальмире и взяли их основные стратегические позиции в течение суток.

"Утром 27 марта сирийская армия и отряды народного ополчения установили полный контроль над городом. В течение двух дней продолжалось уничтожение остатков бандформирований в пригородах и отдельных районах города", - сообщил генерал-лейтенант.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх