2137

На врачей завели дело за взятки от летчиков в Пулково

Медики попались на оформлении за деньги заключения о годности к летной работе сотруднику компании, чей самолет Ту-134 разбился в Петрозаводске.

Эксклюзив
Медики попались на оформлении за деньги заключения о годности к летной работе сотруднику компании, чей самолет Ту-134 разбился в Петрозаводске.
Фото: Википедия/последствия крушения Ту-134 в Петрозаводске

В Пулково разгорается крупный скандал вокруг подделок заключений о годности к летной работе сотрудникам авиакомпаний. 

Как стало известно РЕН ТВ, врачи АО "Авиакомпания "Россия" и ЗАО "СпаркАвиа" попались на получении взятки в 10 тысяч рублей от 57-летнего бортмеханика-инструктора. 

"Медики получили деньги, после чего организовали бортмеханику-инструктору быстрое прохождение медкомиссии и получение заключения о годности к летной работе. Задокументированный случай пока один, но есть данные о том, что это происходило систематически", - рассказал источник РЕН ТВ.

Обвиненный в получении взятки господин Ермаков работает председателем врачебно-летной экспертной комиссии медсанчасти авиакомпании "Россия", его подельница - фельдшер ЗАО "СпаркАвиа" Шункова. Примечательно, что деньги им передал сотрудник печально известной авиакомпании "РуссЭйр". 20 июня 2011 года самолет Ту-134 этой авиакомпании разбился при посадке в аэропорту Петрозаводска. Тогда 44 человека погибли на месте, еще трое позже скончались в больнице. Выжить удалось только пятерым, одна из них - стюардесса Юлия Скворцова. 24-летняя девушка после катастрофы долго добивалась компенсации от авиакомпании. 


Самолет "РуссЭйр" разбился рядом с аэропортом 20 июня 2011 года (фото: Википедия) 

Крушение Ту-134 стало катализатором массовых проверок организаций, выдающих заключения о годности к летной работе.

"Так получилось, что получение врачами вознаграждения практически совпало с началом суда по делу о крушении Ту-134. Передача денег состоялась 24 августа прошлого года, а суд начался 27-го. Однако уголовное дело было возбуждено только 29 марта 2016 года и по статье "Коммерческий подкуп", поскольку медики, выдававшие заключения, являются не чиновниками, а сотрудниками коммерческих структур", - подытожил источник РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх