1232

На концерте Земфиры инвалидов заперли в подсобке

Уполномоченный по правам человека по Санкт-Петербургу, где прошел концерт, начал проверку в связи с сообщением об этом факте.

Уполномоченный по правам человека по Санкт-Петербургу, где прошел концерт, начал проверку в связи с сообщением об этом факте.
Фото: Globallookpress

Во время концерта Земфиры в СКК "Петербургский" группу инвалидов-колясочников заперли в подсобном помещении. 

Одна из посетительниц концерта, сопровождавшая своего друга-колясочника, рассказала об инциденте на своей странице в соцсети. По словам девушки, билеты они приобрели на танцпол, но представители концертного зала решили их разместить в другом помещении.

"Нас подняли на грузовом лифте и отвели на небольшой балкончик под самым потолком, где были еще 5 девушек и парней на колясках и сопровождающие. Видно было с высоты птичьего полета — но зато видно. Каково же было мое удивление, когда через пару минут я обнаружила, что нас на этом балкончике заперли на ключ! Я стала дергать дверь, но это было бесполезно — служительница уже ушла", — сообщила девушка.

У одной из зрительниц был телефон сотрудницы, однако дозвониться до нее получилось только минут через 15. Свои действия представительница СКК объяснила инструкциями. "Это служебное помещение. Скажите спасибо, что вам вообще его выделили", — сказала она.

Также сообщается, что администрация комплекса не принесла извинений.

В настоящее время ситуацией, в которую попали зрители с ограниченными возможностями, заинтересовался Уполномоченный по правам человека.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участие в онлайн-голосовании за название моста в Крым приняли поколо 380 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства транспорта России.
Вверх