3531

Месси беспрецедентно унизил египтян своими бутсами

Футболист подарил Египту бутсы, чем невольно назвал всю страну бедняками.

Звезда футбола Лионель Месси оказался в центре скандала в Египте после того как в эфире телеканала MBC MASR передал свои бутсы для египетского благотворительного аукциона. По словам египетских депутатов подобного оскорбления страна не знала 7 тысяч лет.

Дело в том, что обувь в подарок считается в Египте актом крайне презрительного отношения. 

Оскорбленные поступком футболиста уже шлют свои ботинки в Аргентину.

"Мы никогда в течение 7 тыс. лет нашей цивилизации не были унижены. Я ударю тебя туфлями, Месси. Вот моя туфля, я жертвую ее Аргентине", — цитируют местные агентства слова депутата Саида Асасина.

Возмущены поступком Месси даже в федерации футбола.

"Наши бедняки в этом не нуждаются. Бутсы предназначены для того, чтобы работать в них. Я растерян. Если он имеет намерение унизить нас, то было бы лучше положить эти туфли ему на голову, а также на головы тех, кто поддерживает его. Нам не нужны его туфли, нам не нужно человеколюбие евреев. Пусть дает свои бутсы Аргентине, там полно бедняков", — заявил пресс-секретарь федерации футбола Египта Азми Мегахед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх