575

Летать как "Русские витязи": Экстрим от первого лица

С помощью камеры GoPro удалось запечатлеть, как виртуозы "Русские витязи" выполняют боевые учения.

С помощью камеры GoPro удалось запечатлеть, как виртуозы "Русские витязи" выполняют боевые учения.

Высокая боевая готовность наших летчиков для многих действительно стала неожиданностью. Люди, далекие от армии, привыкли оценивать мастерство пилотов исключительно по выступлению пилотажных групп.

Однако немногие знают, что любой элемент, который всемирно известные "Русские витязи" отрабатывают в воздухе, в реальных боевых условиях может помочь пилоту не только остаться в живых, но и выиграть сражение.

Визитной карточкой российских летчиков является легендарный самолет Су-27. От обычных строевых самолет отличается только окраской, но на деле он господствует в воздухе и с успехом работает по наземным целям. 

Боевые учения, которые отрабатывают пилоты-виртуозы проходят ежегодно. Алгоритм для летчиков привычный: инструктаж, доклад о метеоусловиях, готовности аэродрома, боеприпасов, экипажей.

Стрельбы осуществляют четыре самолета из группы, пятый в роли постановщика мишени. С высоты 11 тысяч метров сбрасывается "факел" на парашюте. Летчик должен взять его на прицел и с высоты от 9 до 7 тысяч метров запустить управляемую ракету дальностью 20 километров. В воздухе происходит ее подрыв и осколочной частью поражается мишень. 

На 25-летие пилотажных групп в этом году обещают виртуозную программу, которая постоянно совершенствуется. Сложнейший пилотаж этих боевых самолетов вызывает и восхищение, и спокойствие. Ведь за каждым акробатическим трюком в мирном небе прячется маневренность и возможность укрыться от врага в небе боевом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх