6153

Командира расстрелянных бойцов ОМОН уволят за подработки на стороне

Полковник полиции Хистяев, подчиненных которого расстреляли бандиты при незаконной перевозке денег, расстанется с должностью.

В МВД поставили точку во внутреннем расследовании ЧП с бойцами ОМОН Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу. 

Напомним, 4 декабря 2015 года двое сотрудников данного подразделения — подполковник Яблоков и один из его подчиненных попали в засаду, когда перевозили деньги предпринимательницы, предназначенные для выплаты зарплаты рабочим. Как выяснилось, инкассацию омоновцы осуществляли незаконно, более того, они использовали для этого служебные машины. 

На УАЗ полицейских напали грабители. Они расстреляли машину, от чего та загорелась. Подполковник Яблоков погиб. Его подчиненный успел сделать несколько выстрелов по машине бандитов, но неизвестно, причинил ли он кому-либо ранения. 

После этого ЧП начальство Яблокова стали проверять на причастность к его незаконным подработкам. Сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что командир ОМОН УТ МВД по СЗФО полковник Хистяев имел непосредственное отношение к побочному бизнесу спецназовцев. 

По результатам проверки ряд руководителей УТ МВД по СЗФО привлечены к дисциплинарной ответственности, а самого Хистяева решили уволить, сообщил источник РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх