1462

КНДР принимает дары от американцев

Оказывается, Северная Корея принимает гуманитарную помощь из США.

Оказывается, Северная Корея принимает гуманитарную помощь из США.
Фото: ТАСС

Стало известно, что Северная Корея принимает гуманитарную помощь от американской неправительственной организации. Речь идет о поставках лекарств, необходимых для контроля эпидемии туберкулеза.

"Несмотря на напряженность вокруг Корейского полуострова, мы рады сообщить, что наш груз с медикаментами для лечения трудно поддающегося терапии туберкулеза прибыл в КНДР", — говорится в заявлении компании Yugene Bell Foundation, о котором сообщают американские журналисты издания The Telegraph.

Сообщается, что для Северной Кореи туберкулез представляет большую опасность — там появилась устойчивая к препаратам форма заболевания. Лечение этой формы туберкулеза в стране возможно только силами Yugene Bell Foundation. Представители организации рассказали The Telegraph, что приняли решение помочь Пхеньяну после обострения отношения КНДР с Южной Кореей.

В текущем году из запрошенных КНДР 440 тысяч тонн продовольственной помощи было поставлено 17,6 тысячи тонн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх