7161

Глава СБУ рассказал, как его шпион попался сотрудникам ФСБ

По словам Грицака, Иванченко сам поехал в Россию.

По словам Грицака, Иванченко сам поехал в Россию.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, каким образом шпион Украины и ЦРУ Иванченко попал в Россию. Грицак подтвердил, что пойманный Иванченко действительно является сотрудником СБУ.

При этом Грицак утверждает, что Иванченко не посылали с заданием в Россию. По его словам, сотрудник самовольно поехал в РФ к российским спецслужбам.

"С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он находится в распоряжении ведомства. Это значит, что он фактически должен был быть уволен в ближайшее время", — цитирует его слова канал "112 Украина".

По словам главы СБУ, Иванченко "все равно собирались уволить".

"Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал туда, в Россию, несанкционированно", — утверждает Грицак.

Напомним, в ФСБ сегодня сообщили о задержании шпиона СБУ и ЦРУ Юрия Иванченко. Как пояснили в ЦОС ФСБ, Иванченко пытался "завербоваться" российскими спецслужбами, чтобы работать на разведведомства Украины и США. Однако сотрудники ФСБ заранее знали о запланированной СБУ спецоперации. В результате Иванченко был задержан. Решается вопрос о его выдворении из России.

Видео предоставлено ЦОС ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в Краснодарском крае произошло страшное ДТП, в результате которого пострадали 6 человек и 2 погибли.  Устанавливаются обстоятельства аварии. 
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Снегопад, порывистый ветер и гололедица в Москве могут привести к осложнению дорожной ситуации, в связи с чем автомобилистам рекомендуется пересесть на общественный транспорт.
Вверх