4520

Европейцы профинансируют новый центр антироссийской пропаганды

"Прибалтийский центр совершенствования медиа" направлен на то, чтобы "дать достойный ответ доминированию правительственных СМИ".

Проект с общим бюджетом свыше 2,5 млн евро создан Европейским фондом в поддержку демократии. Он получил название "Прибалтийский центр совершенствования медиа" и в скором времени выйдет на рынок российских СМИ.

Как отмечается на сайте Европейского фонда, главной целью проекта является "достойный ответ доминированию прокремлевских СМИ". Деятельность нового центра антироссийской пропаганды будет сконцентрирована на "независимых русскоязычных СМИ".

Организатор проекта подчеркивает, что Прибалтийский центр создан вне зависимости от стран Евросоюза. Однако в открытых источниках значится, что на финансирование проекта Польша и Нидерланды выделили по 1 млн и 1,5 млн евро соответственно.

Кроме того, в запуске данного центра активное участие принял Совет министров северных стран, а представители дипломатических посольств Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании участвовали в мероприятиях по подготовке и реализации проекта. Вместе с ними в них были задействованы и представители некоторых антироссийских СМИ, среди которых было отмечено общественно-политическое сетевое издание "Медуза".

Также примечательно, что слова о независимости от государств-участников ЕС не получают подтверждения, так как в исполнительный комитет Европейского фонда в поддержку демократии, курирующего проект, входят люди, назначаемые непосредственно Европарламентом.

В итоге получается, что "Прибалтийский центр совершенствования медиа" создан на деньги европейских налогоплательщиков и управляется членами Европейского парламента. И на отечественный рынок СМИ в скором времени выйдет новый антироссийский игрок, финансируемый из-за рубежа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх